Внимание!=)

Наш баннер

~Вампирская сага XXI века~Twilight~New Moon~

Форма входа

Видео

Друзья

The Vampire Diaries

Поиск

Мини-чат

Статистика

~Вампирская сага XXI века~Twilight~New Moon~Eclipse~
Суббота, 25 Ноя 2017, 11:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Правила оформления фиков - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ангелочек 
Форум » Фан-фикшн » Реальные люди\актеры » Правила оформления фиков (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Правила оформления фиков
АнгелочекДата: Суббота, 28 Ноя 2009, 06:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Автор:
Название:
Статус:
Размер:
Бета:
Размещение:
Персонажи/Пары (Пайринг):
Жанр:
Рейтинг:
Дисклеймер:
Содержание (Саммари):
Предупреждения:
От автора:
E-mail:

Название, автор - и так понятно. Адрес мыла - для отзывов, комментариев и вообще для связи с автором.
Бета: человек, которые предварительно прочитал ваш фик, исправил в нем ошибки и грамматические неточности, подсказал, что нужно изменить, доработать, переработать, выкинуть, добавить... чтоб фик из фика превратился в шедевр.
Размещение: разрешение/запрещение выкладывания фика на других сайтах
Статус: указывает, есть ли смысл ждать проды, или рассказ полностью завершен и надеяться не на что.
Размер: предупреждает читателя, как долго тому придется наслаждаться сиим творением.
Пары: перечисляются герои, которые находятся в тесных связях wink
Дисклеймер: радостно отказываемся от всех авторских прав на персонажи с указанием того, кому эти самые права принадлежат. Закон об авторском праве, однако.
Содержание: в двух словах о том, что вы приготовили читателю в своем фике. Коротко и интригующе!
Предупреждения: обязательно нужно предостеречь читателя о постельных сценах, насилии, смерти героев, которые присутствуют в вашем фике, дабы избавить от душевных травм слишком сентиментальных особ.
От автора: Напутственное слово читателю.
А теперь поподробней про жанры и рейтинги (спасибо Юлии за предоставленный материал) (На самом деле их больше, чем указано здесь, но я выбрала лишь те, что наиболее часто встречаются в фиках. Если кому нужно больше, обращайтесь - все отдам smile )
ЖАНРЫ /genres/:
(Их может быть несколько)
Angst: термин, заимствованный из постмодернистской философии, описывает чувство, приближенное к униженности и отчаянию. Если вы увидели это слово во вводной, значит, в фике присутствуют депрессивные мотивы и печальные либо драматические события. Первичной целью создателя ангсти-фика может быть желание заставить читателя рыдать, кричать и скрипеть зубами; более часто, впрочем, автор использует естественные последствия вызывающих аспектов жизни персонажа чтобы добавить драматизма в свой рассказ.
Romance: фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец.
Darkfic: история с рекордным количеством смерти\жестокости\боли на квадратный сантиметр текста. Часто заканчивается смертью центрального персонажа.
Deathfic: “В общем, все умерли”. Фанфик, в котором один или несколько героев умирают.
Сайд-стори: Небольшая история, по каким-то причинам не вошедшая в основное повествование. Обычно поясняет или дополняет сюжет, подробно описывает какую-то сцену. Я бы назвала такую историю “приложением”, но это не вполне точно передает смысл. Можно назвать его вставным эпизодом, но как тогда быть с эпизодами, действие которых разворачивается ДО основного повествования?
Виньетка: Обычно так называют очень короткий фик, но иногда это определение относят к тем фикам, которые запечатлевают определенный момент из жизни персонажа и таким образом иллюстрируют некую существенную особенность его характера. Хорошо прописанная виньетка может занять у автора столько же времени, сколько и длинный фик уже потому, что для создания соответствующего настроения важен тщательный выбор каждого слова.
Фиклет: короткий фик, состоящий только из 1-й части, не больше 4-х страниц.
Continuation: фанфик, который развивает какое-то конкретное событие или сцену с отрытым финалом.
Action: Фики с динамичным сюжетом. Определение это довольно редкое, поскольку авторы, как правило, сосредоточиваются на чувствах героев и потому классифицируют свои фики соответственно как romance или angst.
BDSM: Связывание, доминирование, садизм, мазохизм. Наручники, плётки, чёрная кожа с заклепками, мастер и ученик, уроки послушания и подчинения и т.д. В целом всё понятно, но необходимо пояснить: всё должно быть по доброму согласию обеих (или всех) сторон, иначе это просто пытки, изнасилования и прочий садизм.
PWP: Сюжет? Какой еще сюжет? Простая и незамысловатая (как правило) история “про секс”. [История? Какая история? Это просто секс! :)] Такие произведения необязательно автоматом попадают под категорию NC-17, эротические сцены могут быть описаны в традициях дамского романа, с иносказаниями, многоточиями, эвфемизмами и прочими хитростями, предназначенными для придания романтического лоска.
UST: Герои хотят этого, но ничего не делают. Трепещут друг у друга в объятиях, однако подчеркнуто не собираются заниматься любовью. Считается, что UST придает многим фикам изюминку. Как правило после того как искомая пара сделает свое дело, шоу довольно быстро катится по наклонной.
Lemon: графическое описание сексуальной сцены.
Lime: в фанфике встречаются сексуальные сцены, но не описанные подробно. Обычно рейтинга R.
Hhjj: Пренебрежительное название фика, в котором отсутствуют противоречия, придающие сюжету привлекательность, а персонажам все слишком легко удается. Конец непременно счастливый.
Hurt/comfort/ или H/c: Фик, в котором один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь. Как и следовало ожидать, этот тип фика тяготеет к ангсту и часто оканчивается сматом.
Smut: фик, не описывающий ничего, кроме секса между действующими лицами. Обычно рейтинг NC-17.
POV: точка зрения какого-либо персонажа. История рассказанная от лица этого героя.
Challenge: фик, построенный автором на чужой идее или в ответ на чей-то фик. Не редок состязательный момент.
РЕЙТИНГ:
Это есть шкала, по которой вы в дальнейшем будете оценивать «тяжесть» каждого нового написанного вами рассказа. Рейтинги бывают пяти видов. Ниже приведена двойная система их классификации – старая и новая. Все новые обозначения помещены в скобках. Вы можете использовать любую систему, но предпочтительнее указывать оба эквивалентных рейтинга в таком же виде – кто знает, когда упразднят старые, а пока привыкайте... Итак, классифицируем по нарастающей.
G /K/ - такое произведение подойдет для чтения даже детям пяти лет, и, естественно, старше;
PG /K+/ - рассказ подходит для чтения детям девяти лет и старше, содержит допустимые в обществе ругательства, романы ограничиваются поцелуями, а мысли и действия не переступают за рамки разумного;
PG-13 /T/ - в целом этот рейтинг объединяет в себя то, что детям до тринадцати лет рекомендуется читать только с согласия родителей; может содержать сцены насилия, неграфическое описание гетеро- и гомосексуальных отношений, алкоголь, наркотики и тому подобное;
R /M/ - все еще не особо натуралистическое описание сцен секса, насилия, жестокости, ругательств, страданий; но лицам до шестнадцати читать все же не рекомендуется;
NC-17, NC-21 /MA/ - абсолютно взрослая тематика произведений такого рейтинга не рекомендуется к чтению лицами младше 17 лет (а иногда и 21 года, зависит от вашей откровенности); ну очень графическое и подробное описание сцен секса, насилия, и всего того, о чем повторятся в сто двадцать седьмой раз мне уже точно не хочется.


Тейстену быть и точка!!!!
 
Форум » Фан-фикшн » Реальные люди\актеры » Правила оформления фиков (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Страница 1 из 11
Поиск: